Айвовое печенье

Ингредиенты

  • мука – 300 г,
  • сахар – 100 г,
  • маргарин – 150 г,
  • сода – 1 г,
  • айва – 300 г,
  • айвовый сироп – 200 г,
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто из муки, сахара, маргарина, соды и яиц.
Айву очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости, пропустить через мясорубку и положить в тесто. Тесто с айвой перемешать до однородности и раскатать. Выемками различных форм вырезать печенье, уложить на лист, смазанный жиром, и выпекать при средней температуре. Выпеченное и охлажденное печенье полить горячим айвовым сиропом.

Оставить отзыв