Курабье (3)

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана,
  • сливочное масло – 3,5 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • пряности молотые (гвоздика, цедра лимона, кардамон), сахар ванильный.

Способ приготовления

Масло растереть добела, ввести сахарную пудру, мед, пряности. Затем развести молоком, взбить и, введя муку, замесить тесто. Поставить его минут на 15 в холодное место, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом печенье и выпечь его на сухом противне на слабом огне в предварительно нагретой духовке (минут 5). Когда печенье немножко остынет, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.