Паренге подкогыльо (отварные пирожки с картофелем) (Марийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 85 г, яйцо — 1/5 шт., соль, вода — 30 г.

Для начинки: картофель — 150 г, лук репчатый — 15 г, яйцо — 1/2 шт., соль.

Для поливки: масло сливочное — 10 г или сметана — 50 г.

Способ приготовления

Особенностью этих пирожков является то, что их готовят меньшими по размеру (5–6 шт. на порцию), чем остальные пирожки марийской кухни.
Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть и заправить сырым яйцом, мелко рубленным репчатым луком и солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.