Кальмары по-шанхайски

Способ приготовления

Филе тщательно вымыть, нарезать крупными кусочками, опустить на 1 мин в крутой кипяток, откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук нарезать колечками, обжарить в горячем жире, добавить кусочки кальмара, влить соевый соус, положить сахар, перемешать. Жарить на сильном огне в течение 2 мин. В конце приготовления добавить глутамат натрия, посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанным чесноком и дать постоять 1–2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.