Салат из баклажанов с адыгейским сыром (Кавказская кухня)

Салат из баклажанов с адыгейским сыром

Способ приготовления

Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на части растительного масла с добавлением давленого чеснока до готовности, посолить, поперчить и выложить на бумажную салфетку.
Помидоры нарезать средними кубиками и перемешать с баклажанами и рубленой зеленью, заправить оставшимся растительным маслом.
Салат выложить на тарелки, сверху уложить нарезанный крупными ломтиками адыгейский сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.