Свежие щи со сметаной

Ингредиенты

  • 500 г телятины или говядины,
  • 500–750 г белокочанной капусты,
  • 1/2-1 стакан сметаны,
  • 5–6 стаканов воды,
  • соль.

Способ приготовления

В кастрюлю положить 500 г телятины или говядины (грудинку), залить 5–6 стаканами подсоленной воды и сварить. Затем мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и мелко нарезанную белокочанную капусту. При необходимости добавить соль и немного воды. Щи доварить и подать горячими, заправить их непосредственно перед подачей сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.