Рыбный суп с сыром

Ингредиенты

250 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, 5–7 зубчиков чеснока, 150 г твердого сыра, 3 пучка зелени, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе (с кожей, без костей), нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке и слегка обжарить. Из остатков рыбы сварить бульон, процедить.
Репчатый лук нарезать соломкой, спассеровать на масле с частью муки, добавив ее за 3–5 мин до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон положить подготовленный лук, рыбу и проварить при слабом кипении 5-10 мин.
При подаче в тарелку налить суп, посыпать его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Оставить отзыв