Суп из шпината (4)

Ингредиенты

500 г шпината, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки жира, 1 стакан молока (при желании), 1–2 яйца, зелень петрушки, толченый черный перец, соль.

Способ приготовления

Перебрать и промыть шпинат, нарезать его полосками и положить в кипящую подсоленную воду, добавить мелко нарезанную головку репчатого лука. Доведя шпинат до готовности, спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку водой и влить в шпинат. Варить еще 5–6 мин. При желании перед тем, как снять суп с огня, влить в него стакан молока.
Сваренные вкрутую яйца охладить, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем. Суп разлить по тарелкам и посыпать приготовленной смесью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.