Холодный борщ из молодой свеклы

Ингредиенты

1 л свекольного отвара, 300 г свеклы, 60 г моркови, 150 г свежих огурцов, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 120 г сметаны, 15 г сахара, 25 мл 3 %-ного уксуса, 15 г зелени, соль.

Способ приготовления

Молодую свеклу очистить, сварить, отвар процедить, охладить. Огурцы, вареную свеклу и морковь нарезать соломкой. Далее все так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус.
Этот борщ можно приготовить с мясом или рыбой.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.