Творожные блинчики

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана.
  • Сметана 1/2 стакана.
  • Сахар-песок 1/2 стакана.
  • Молоко 3 стакана.
  • Яйца 2 штуки.
  • Масло 2 столовые ложки.
  • Творог 500 г.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Одно яйцо вливают в кастрюлю, всыпают туда 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, вливают 1 стакан молока и все это перемешивают. Затем понемногу всыпают просеянную .муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, добавляют остальное молоко.

Разогретую сковороду хорошо смазывают маслом и наливают на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Пекут на среднем огне. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто добавляют немного молока.

Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 1/2 ч. ложки соли, лимонную цедру, масло и все это хорошо перемешивают. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 ст. ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались при обжаривании, последний изгиб смазывают яичным белком. Блинчики кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подают горячими, посыпают их сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.