Блины со взбитыми сливками

Ингредиенты

600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками. Если тесто получилось очень густым, развести его небольшим количеством молока. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.