Бутерброды с повидлом и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана повидла,
  • 2 ст. ложки измельченных орехов.

Способ приготовления

Желтки яиц смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать. Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости и поджарить их на сливочном масле. В повидло всыпать орехи, перемешать, намазать хлеб и переложить на противень.
Сверху залить взбитыми яичными белками и поставить в духовку на 7–9 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.