Запеканка морковная (Литовская кухня)

Ингредиенты

- морковь - 5-6 шт.
- сахар - 3 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соус молочный - 1 стакан
- корица - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают.

Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученую массу запекают, посыпав сверху сухарями.

Подают под молочным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.