Мармелад сливовый

Способ приготовления

Зрелые сочные сливы вымыть, удалить косточки, измельчить и варить на слабом огне, добавив воду, пока сливы не станут мягкими. Получившуюся массу протереть в горячем состоянии и помешивая, сварить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.