Оладьи из капусты с кальмарами

Ингредиенты

- капуста белокочанная - 800г
- кальмары - 600г
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50г
- мука - 4 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сметана - 1 стакан.

Способ приготовления

Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.