Перец, фаршированный морским гребешком

Ингредиенты

- сладкий перец - 8-10 шт.
- сметана - 100г

для фарша:

- гребешок - 400г
- рис - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- топленое масло - 2 ст. л.

томат-паста:

- 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем.

Для фарша смешать мелко нарезанные гребешки, вареный рис, нарезанные луковицы, топлёное масло, и обжаренную в жире томат-пасту.

Перец с гребешком тушить в солёной воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед отпуском положить сметану(100 г). Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.