Ратафия тминная

Ингредиенты

- спирт - 1.5л
- тмин- 25-30г
- сахар - 600г
- вода - 1.5-2 стакана.

Способ приготовления

В бутыль со спиртом насыпают тмин и ее ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 600 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.

После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.