Соус клюквенный к индейке (II)

Ингредиенты

- клюква -2 стакана
- корица (кора неизмельченная) - 7 см
- кардамон - 3 стручка
- гвоздика - 7 бутонов
- зеленый острый перец - 1 стручок
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- виноградный сок - 400мл
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- финики - 100г

Способ приготовления

В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру. Налейте в небольшую кастрюлю виноградный сок, засыпьте сахар, финики без косточек, мешочек со специями, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. После выньте мешочек, добавьте клюкву, размешайте и варите около 10 минут. Шумовкой выловите всплывшие кожицы ягод. Соус охладите и подавайте к мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.