Фрикадельки из телячьих почек

Ингредиенты

- телячьи почки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухарь (толченый) - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло
- бульон.

Способ приготовления

Телячьи почки опустить в кипяток, раза 2 вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить. Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, смешать с почками. Положить 2-3 толченых сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу. Истолочь все в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха. Скатать шарики, обкатывая их в сухарях. Перед самым отпуском опустить их в кипящий бульон.

Такие фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.

Оставить отзыв