Салат из маринованных огурцов и болгарского перца

Ингредиенты

  • 4-5 маринованных огурцов, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 пучка зелени укропа, 
  • 3-4 столовые ложки растительного масла, 
  • 1/4 чайной ложки тмина, 
  • кайенский перец.

Способ приготовления

Огурцы нарезать тонкими дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем, зеленью укропа и тмином.
Овощи выложить на блюдо слоями: огурцы, болгарский перец, лук. Каждый слой полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.