Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови

Ингредиенты

  • 6-7 стручков маринованного болгарского перца, 
  • 100 г корейской моркови, 
  • 2 огурца, 
  • 40 мл оливкового или кунжутного масла, 
  • 1 помидор, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1/4 чайной ложки кунжута, 
  • соль.

Способ приготовления

Болгарский перец нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть. Огурцы и помидор вымыть, нарезать ломтиками, посолить, смешать с болгарским перцем, корейской морковью, переложить в салатник, заправить маслом, посыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.