Апельсиново-шоколадный торт из холодильника

Ингредиенты

  • Изюм — 120г, 
  • апельсиновый ликер — 4 ст. ложки, 
  • апельсиновый шоколад или простой горький шоколад — 150 г, 
  • несоленое сливочное масло — 120 г, 
  • фундук (очищенный от кожицы и порезанный) —100 г, 
  • апельсиновое или лимонное песочное печенье (поломанное на кусочки) — 150 г, 
  • апельсиновые цукаты в шоколаде (порезанные) — 60 г.

Способ приготовления

Это угощение для взрослых — отгоните детей, подальше. Хотя, скорее всего, оно им все равно не понравится, так как в нем много алкоголя и цукатов.

Замочить изюм в ликере как можно дольше — минимум час, либо на ночь. Тем временем проложить пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см.
Поломать шоколад на кусочки и положить в миску с маслом.
Растопить все на водяной бане. Перемешать и добавить фундук, изюм (слить, если нужно), печенье и цукаты.
Переложить в подготовленную форму, разровнять и оставить при комнатной температуре, он застынет примерно через час. Когда он застынет, украсить его, побрызгав растопленным белым шоколадом. Порезать на куски очень острым ножом.

Оставить отзыв

Совет еще

В готовое жареное мясо и птицу свободно проходит вилка и при этом выделяется прозрачный сок.