Глис-халва

Ингредиенты

  • 250 гр. манной крупы,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 450 гр. сахара,
  • 50 гр. ядер орехов,
  • 20 гр. изюма,
  • 2 гвоздики,
  • 1 гр. корицы,
  • цедра 1 лимона и 1 л. воды.

Способ приготовления

В разогретое сливочное масло всыпать манную крупу и дробленые миндальные или грецкие орехи и жарить на не очень сильном огне до получения золотистого цвета. Сахар и пряности залить водой и прокипятить до растворения сахара.

В пожаренную манную крупу положить изюм и залить процеженным сахарным сиропом, все хорошо перемешать. Загустевшую халву снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, после чего можно подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.