Салат с креветками, перцем, помидорами и оливками

Ингредиенты

  • Картофель - 380 гр.,
  • зеленая фасоль - 380 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • красный и желтый перец -по 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • кочан салата - 1 шт.,
  • маринованные креветки - 300 гр.,
  • оливки - 100 гр.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • красный винный уксус - 3-4 ст. ложки,
  • оливковое масло -130 мл.,
  • смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. ложки,
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 гр. масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться.

Отварить картофель (10-15 минут) и фасоль (4-6 минут), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем, как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.