Рулет с рисом и морковкой (для детей)

Ингредиенты

Для рулета: 100г мясного фарша, пол-яйца, 10г сметаны (для смазывания)

Для начинки: 10г риса, 50г моркови, 5г лука, пол-яйца, 5г сливочного масла

Способ приготовления

(от 3 лет)

Отварить рис. Очистить морковь, натереть ее и потушить до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать. Смешать рис с морковью и луком. Добавить туда мелко нарезанное сваренное яйцо и сливочное масло. Вымешать. В мясной фарш (как для котлет) добавить яйцо, размешать и положить на разделочную доску или смоченную водой салфетку. Раскатать, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, края фарша соединить мокрыми руками, перевернуть рулет швом вниз и на сковороду. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах и запекать в духовке 30-40 м. В качестве начинки можно использовать также капусту, тушенную с яйцом и луком, можно добавить и зелень

Оставить отзыв

Запеканка овощная с сыром

Запеканка овощная с сыром

Котлеты из куриного филе и плавленого сыра

Котлеты из куриного филе и плавленого сыра

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.