Соус Робер

Ингредиенты

  • 0,5 л бульона
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 60 г репчатого лука
  • 0,5 стакана белого сухого вина,
  • 1 ст ложка горчицы,
  • соль, перец, уксус,
  • 1 ст ложка томатного пюре

Способ приготовления

Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муку и, как только она поджарится, развести бульономи белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 20 минут. Добавить перец, уксус струйкой горчицу и томатное пюре.

Оставить отзыв

Закуска из моркови острая

Закуска из моркови острая

Морковные крокеты с черносливом

Морковные крокеты с черносливом

Совет еще

Прежде чем резать лук, нож необходимо натереть солью, тогда он не приобретет неприятного запаха.