Салат "Хей Лун"

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь 50 г.
  • лук 50 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • мясо 100 г.
  • растительное масло 100 г.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • сахар чуть-чуть
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления

Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На раскаленной сковороде быстро обжарить на растительном масле нарезанное очень тонкой соломкой мясо (свинину). Добавить лук, морковь и картофель и перемешивать, держа на огне, в течение нескольких минут. Добавить соевый соус (если нет то и не надо), уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь положить рубленый чеснок. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.