Салат "Хей Лун"

Ингредиенты

картофель 3 шт. морковь 50 г. лук 50 г. чеснок 3 зубчика мясо 100 г. растительное масло 100 г. соевый соус 1 ст. л. уксус 1/2 ч.л. сахар чуть-чуть соль по вкусу красный перец по вкусу

Способ приготовления

Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На раскаленной сковороде быстро обжарить на растительном масле нарезанное очень тонкой соломкой мясо (свинину). Добавить лук, морковь и картофель и перемешивать, держа на огне, в течение нескольких минут. Добавить соевый соус (если нет то и не надо), уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь положить рубленый чеснок. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Оставить отзыв

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Помидоры, запечённые с фасолью (Духовка)

Помидоры, запечённые с фасолью

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.