Суп с фрикадельками (Татарская кухня)

Способ приготовления

Для супа с фрикадельками приготовить бульон из мяса или костей. Положить картофель. Когда картофель сварится, положить приготовленные фрикадельки и варить их до готовности, затем заложить лапшу и варить суп до готовности. Фрикадельки можно сварить в бульоне заранее и вынуть перед тем, как заложить картофель. В этом случае фрикадельки кладутся в тарелки при подаче супа к столу. Приготовление фрикаделек. Взять баранину или говядину, отделить от костей, мелко нарезать и провернуть через мясорубку. Положить в мясо лук и перец и ещё раз пропустить через мясорубку. Затем в мясо добавить соль, отбить яйцо и тщательно перемешать руками. Из готового фарша сделать маленькие шарики величиной с лесной орех.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.