Шеф-салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 100 гр очищенного стеблевого сельдерея
  • 150 гр очищенного кочанного салата
  • 100 гр очищенных помидоров
  • 30 гр нежирной вареной ветчины
  • 40 гр сыра Эдамер немного зеленого лука
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль белый перец
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 кусочек (25 гр) хлеба из цельного зерна

Способ приготовления

1. Вымыть сельдерей, салат и помидоры. Кочан салата разрезать на четыре части и нашинковать. Помидоры и сельдерей порезать. Ветчину и сыр нарезать брусочками. Зеленый лук вымыть и порезать тонкими колечками.

2. Смешать в салатнице йогурт и сметану. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Вмешать в соус зеленый лук.

3. Добавить в соус сельдерей, салат, помидоры, ветчину и сыр и все осторожно перемешать.

4. Салату дать немного настояться и возможно еще раз приправить солью и перцем.

Хлеб по желанию можно поджарить и подавать к блюду.

Оставить отзыв