Цитрусовый салат (Еврейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут,
  • 2 апельсина,
  • 2 стакана нарезанной мякоти фиников,
  • 2 стакана изюма,
  • 2 стакана измельченного миндаля,
  • 1 стакан свежего апельсинового сока,
  • 2 столовых ложки лимонного сока,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана сладкого красного вина.

Способ приготовления

Приготовление: Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.