Салат из помидора с колбасой

Ингредиенты

  • помидоры (мясистые) - 4 шт.
  • зеленый лук - 100 гр.
  • болгарский перец (желтый) - 1 шт.
  • венские колбаски (можно сосиски) - 4 шт.
  • сыр гауда - 100 гр.
  • натуральный йогурт - 150 гр.
  • майонез - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец, сахар - на кончике ножа
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры помыть и разрезать каждый на 8 частей, не прорезая до конца (чтобы получился раскрытый цветок). Переложить на тарелку, посолить, поперчить.

Лук и перец почистить. Колбаски нарезать кружочками, лук - кольцами, а сыр и паприку - кубиками. Все перемешать и разложить по корзиночкам из помидоров.

Для соуса: смешать йогурт с майонезом. Чеснок раздавить и добавить в соус. Заправить солью, перцем и сахаром. Измельчить и добавить зелень.

Салат залить соусом. Подавать к столу с французским батоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.