Лапша в соусе песто с базиликом

Ингредиенты

  • лапша - 400 г
  • фасоль стручковая - 100 г
  • картофель - 1 шт.

Для соуса:

  • сыр твердый тертый - 60 г
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • чеснок - 3 зубчика
  • орешки кедровые - 2 ст.л.
  • зелень базилика - 1 пучок
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Для соуса орешки обжарить без жира до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, перец, сыр и перемешать до образования пасты. Затем постепенно влить масло, положить орешки и хорошо перемешать.

Картофель нарезать кубиками, залить большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь довести до кипения, добавить фасоль, лапшу и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с соусом.

Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара.

Подать сразу, оформив веточкой базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.