Слоеный клубничный торт

Способ приготовления

Смешать творог, 100 г сахара, цедру, муку, масло и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать. Вырезать формой 3 круга. Коржи выпекать 15 мин при температуре 200 градусов. Из 250 г клубники взбить пюре и ввести туда растворенный желатин. Оставшиеся ягоды порезать на половинки. Сливки взбить с ванилью и оставшимся сахаром. Отложить 4 ст. л, а остальное смешать с пюре. Половину крема выложить на 1-й корж. Выложить половину ягод и сверху накрыть коржом. Повторить операцию. Сверху торт украсить отложенными сливками, ягодами, присыпать пудрой. Можно для колорита добавить к украшению листики клубники (тщательно вымытые).

Оставить отзыв

Картофельные клецки по-охотничьи

Картофельные клецки по-охотничьи

Запеканка из вермишели (Духовка)

Запеканка из вермишели

Совет еще

Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.