Слоеный клубничный торт

Способ приготовления

Смешать творог, 100 г сахара, цедру, муку, масло и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать. Вырезать формой 3 круга. Коржи выпекать 15 мин при температуре 200 градусов. Из 250 г клубники взбить пюре и ввести туда растворенный желатин. Оставшиеся ягоды порезать на половинки. Сливки взбить с ванилью и оставшимся сахаром. Отложить 4 ст. л, а остальное смешать с пюре. Половину крема выложить на 1-й корж. Выложить половину ягод и сверху накрыть коржом. Повторить операцию. Сверху торт украсить отложенными сливками, ягодами, присыпать пудрой. Можно для колорита добавить к украшению листики клубники (тщательно вымытые).

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.