Салат апельсиновый "Муссумби-халва"

Ингредиенты

  • апельсины - 8-10 шт.
  • сироп сахарный - 0,75 стакана
  • краситель пищевой - 2-3 капли
  • фисташки - 2-3 ст. л.

Способ приготовления

С трех апельсинов ножом для чистки картофеля снять цедру, тонко ее нашинковать и варить в воде 15 минут (для удаления горечи). Воду слить, залить цедру сахарным сиропом и варить на медленном огне, пока цедра не засахарится. Добавить краситель. В это время хорошенько почистить все апельсины, разделить их на дольки, сложить их в салатник, украсить засахаренной цедрой и посыпать фисташками.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.