Банановый торт со сливками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 150 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого шоколада, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки.

Для украшения: 100 г темной шоколадной глазури, 200 г сливок, 12 сушеных ломтиков банана, 1 ст. л. измельченных фисташек.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 180°С. Взбиваем масло добела с простым и ванильным сахаром, добавляем яичные желтки. Бананы разминаем вилкой и смешиваем с ромом. Смешиваем муку, разрыхлитель, шоколад и орехи, добавляем сахарно-масляную и банановую смеи и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки и осторожно смешиваем их с полученной массой. Фигурную форму диаметром 24 см смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем корж в духовке на среднем жаре 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, то нужно еще подержать в духовке. Вынимаем торт из формы и охлаждаем. Расплавляем шоколадную глазурь на паровой бане, поливаем ею охлажденный торт и даем ей застыть. Взбиваем сливки, наполняем ими кондитерский мешочек и выкладываем на глазурь в виде 12 розочек. Сверху раскладываем ломтики сушеных бананов и посыпаем торт измельченными фисташками.

Оставить отзыв

Реклама

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка

Совет еще

Рыба относится к легко перевариваемым продуктам, поэтому широко применяется в диетическом питании.