Банановый торт со сливками (Духовка)

Духовка
Банановый торт со сливками

Ингредиенты

Для теста: 150 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл. рома, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. тертого шоколада, 50 гр. измельченных лесных орехов, 250 гр. муки.

Для украшения: 100 гр. темной шоколадной глазури, 200 гр. сливок, 12 сушеных ломтиков банана, 1 ст. л. измельченных фисташек.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 180°С. Взбиваем масло добела с простым и ванильным сахаром, добавляем яичные желтки. Бананы разминаем вилкой и смешиваем с ромом. Смешиваем муку, разрыхлитель, шоколад и орехи, добавляем сахарно-масляную и банановую смеи и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки и осторожно смешиваем их с полученной массой. Фигурную форму диаметром 24 см смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем корж в духовке на среднем жаре 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, то нужно еще подержать в духовке. Вынимаем торт из формы и охлаждаем. Расплавляем шоколадную глазурь на паровой бане, поливаем ею охлажденный торт и даем ей застыть. Взбиваем сливки, наполняем ими кондитерский мешочек и выкладываем на глазурь в виде 12 розочек. Сверху раскладываем ломтики сушеных бананов и посыпаем торт измельченными фисташками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.