Соус из мидий и помидоров

Ингредиенты

мидии - 8 шт. помидоры зрелые - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок вино белое - 4 ст.л. масло оливковое - 5 ст. ложек соус табаско - 5 ст. ложек соль - по вкусу

Способ приготовления

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семенники и нарежте кубиками. Овощи положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мидии вымойте, поместите в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно налейте белое вино. Закройте крышкой и тушите на большом огне, пока раковины не откроются. Процедите жидкость, в которой они варились, затем прокипятите ее так, чтобы объем уменьшился до неполных трех столовых ложек. Мидии очистите от раковин, крупно нарежьте, положите в сковороду и поставьте на огонь. Добавьте половину измельченной петрушки, кубики помидоров. Тонкой струей влейте оливковое масло, помешайте, приправьте солью и табаско. Готовый соус налейте в соусник и держите его горячим на водяной бане. А перед подачей на стол добавьте оставшуюся измельченную петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.