Хернетатрапудер (горохово-гречишная каша) (Эстонская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха,
  • 0,75 стакана гречневой крупы,
  • 4 картофелины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г свиного сала (нутряного),
  • 0,5 л молока,
  • 1 луковица

Способ приготовления

Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.