"Яблочный"

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного повидла, 
  • 1ст. сахара, 
  • 1ст. молока, 
  • 2ст. муки, 
  • 2 яйца, 
  • 2ч. ложки пекарского порошка.

Для крема:

  • 2 яйца, 
  • 1ст. сахара, 
  • 1ст. молока, 
  • 300г сливочного масла.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, прибавить молоко, а затем повидло, всё хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и замесить тесто. Разделить его на 2 части и каждую испечь в форме промазанной маслом и посыпанной сухарями или манкой. После остывания разрезать каждый корж пополам и промазать кремом.

Для крема: яйца взбить с сахаром и продолжая помешивать, добавить горячее молоко. Прогревать на плите или водяной бане, не прекращая помешивания, пока смесь не загустеет (не варить). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь. В конце прибавить ванилин на кончике ножа.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).