Соус со сливками (шофруа)

Ингредиенты

Соус белый (основной) 2 стакана, сливки 1/2 стакана, яичный желток 1 шт., лимонный сок 1 ст. л., желатин 1 1/2 ст. л.

Способ приготовления

В белый основной горячий соус, приготовленный на курином бульоне, влить лимонный сок, посолить. Ввести предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавить разведенный в бульоне желатин.

Соус нагреть до 75 -80°С, после чего процедить и охладить при непрерывном помешивании.

Соус используется для приготовления заливных блюд из птицы, дичи, телятины, говядины, кролика, зайца.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.