Цесарка с баклажанами и помидорами

Цесарка с баклажанами и помидорами

Способ приготовления

продукты для рецепта Цесарка с баклажанами и помидорами

Промываем цесарку, удаляем перья. Нарезаем на маленькие кусочки. Вливаем в сковороду растительное масло и прогреваем. Перекладываем в разогретое растительное масло кусочки цесарки. Жарим их на среднем нагреве 30 минут, периодически перемешивая.

обжаренная цесарка по рецепту Цесарка с баклажанами и помидорами

Промываем баклажан и нарезаем в форме брусочков. Заливаем его холодной водой с добавлением соли. Очищаем репчатый лук от шелухи, а половину сладкого болгарского перца — от семян. Нарезаем лук небольшими кусочками, перец — полосками. Перекладываем овощи на сковороду к цесарке. Тушим ингредиенты 10 минут.

обжаренный лук по рецепту Цесарка с баклажанами и помидорами

Перекладываем на сковороду отжатый от воды баклажан. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут. На этом этапе в сковороду добавляем пол стакана кипячёной воды. Нарезаем свежие помидоры полукольцами и добавляем к ингредиентам на сковороду. Томим 2-3 минуты. Затем выключаем нагрев, добавляем к готовому блюду измельчённые чесночные зубчики, чёрный молотый перец, соль и порубленную свежую зелень. Перемешиваем, даем настояться 5 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.