Соус рассол (2)

Ингредиенты

Основной белый рыбный соус 2 стакана, огуречный рассол 1/4 стакана, вино белое сухое 1/4 стакана, масло сливочное 25 г.грибы белые или шампиньоны 150 г, хрящи осетровые 150 г, огурцы соленые 2 шт.

Способ приготовления

В основной белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, положить специи и продолжать варить еще 7 — 8 мин.

В конце варки влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом и гарниром.

Для приготовления гарнира очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить.

Затем откинуть на дуршлаг и соединить с вареными хрящами и грибами, также нарезанными ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.