Салат с красной икрой

Ингредиенты

  • икра лососевых рыб - 80 г,
  • ветчина - 100 г,
  • сыр твердый - 50 г,
  • рис отварной - 1 стакан,
  • горошек зеленый консервированный - 100 г,
  • грибы маринованные - 50 г,
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.