Соус "китайский с чесноком"

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ч. л.
  • петрушка рубленая – 3 ст. л.
  • шнитт-лук рубленый – 3 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • вино рисовое – 250 мл.
  • или херес сухой – 250 мл.
  • соус соевый – 4 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ч. л.
  • или масло кунжутное – 4 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Чеснок измельчить, посолить, добавить шнитт-лук, петрушку, мед. Перемешать. Влить соевый соус и вино. Соус взбивать, вливая по одной капле масла. Яйца отварить и измельчить. Яйца добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.

Примечание:
Подавать к мясу, рыбе, птице или морепродуктам.

Оставить отзыв

Салат с овощами и тофу

Салат с овощами и тофу

Салат из грибов, огурцов и яиц

Салат из грибов, огурцов и яиц

Совет еще

Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни петрушки и сельдерея, разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла.