Каша пшенная с маслом

Ингредиенты

  • Пшено — 100 г,
  • вода — 170 мл,
  • жир — 5 г,
  • сливочное масло — 10-15 г,
  • сахар — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшено перебрать, трижды промыть теплой водой и, помешивая, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить сахар и жир, размешать и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 60 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить кашу и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Салат "Ликия" с козьим сыром

Салат "Ликия" с козьим сыром

Салат "тунцовый" (2)

Салат "тунцовый" (2)

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.