Томатный соус

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 700 мл,
  • мука — 25 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • морковь — 40 г,
  • корень петрушки. — 30 г,
  • репчатый лук — 40 г,
  • томат-паста — 250 г,
  • лимонная кислота, черный молотый перец, лавровый лист,
  • сахар — 10 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Добавить прожаренную с кореньями и луком томатную пасту, варить 25—30 минут. Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.
Подавать к жареному мясу или к овощным фаршированным блюдам.

Оставить отзыв