Дип с авокадо "гороховый"

Ингредиенты

  • горошек замороженный – 180 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленый – 4 пера
  • сок лимонный – 2 ст. л. или сок 1 лайма
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец красный чили – 1 шт.
  • кориандр свежий – 2 ст. л.

Способ приготовления

Горошек отварить в течение 2-3 минут. Остудить. Авокадо очистить от кости, кожуры и разрезать пополам. Горошек и авокадо перетереть в пюреобразную массу. Зеленый лук, сок лайма, кориандр, чили, измельченный чеснок и чили перемешать. Соединить в пюре из гороха и авокадо.

Примечание:
Подавать с чипсами или хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.