Пельмени с начинкой из капусты

Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, мука.
Для фарша: 500 г мякоти свинины, 300 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1/4 пучка зелени укропа, 1 яйцо, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйцо смешать с молоком, солью, растительным маслом, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, дать полежать 30-40 минут.
  2. Приготовить начинку: мякоть свинины пропустить через мясорубку. Капусту и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш и измельченную зелень укропа, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты. Начинку остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на середину каждого положить фарш, сформовать пельмени.
  4. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.