Салат "украинская хата"

Способ приготовления

Капусту мелко шинкуем (если необходимо). Лук режем соломкой и промываем холодной водой для устранения горечи. Маринованные грибы также промываем водой, режем соломкой и жарим на протяжении 5-7 мин на растительном масле, охлаждаем. Капусту, грибы, лук смешиваем, добавляем сахар и перец, выкладываем в салатницу и поливаем растительным маслом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.