Салат из чертополоха и щавеля

Ингредиенты

Чертополох (листья) — 200 г, щавель — 100 г, картофель вареный — 150 г, лук — 80 г, яйца вареные— 4 шт., майонез - 80 г, приправы, соль.

Способ приготовления

Очищенные от колючек листья чертополоха варим в подсоленной воде 10 мин, измельчаем. Добавляем нарезанный щавель, ломтики картофеля, мелко нарезанный лук и измельченные яйца. Заливаем майонезом, добавляем соль и приправы, перемешиваем. Для украшения посыпаем укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.