Пшенная каша со шкварками и горохом (Латвийская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 стакана пшена, 1/2 стакана гороха, 4 стакана воды, 100 г свежего сала, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Крупу и горох всыпать в кипящую подсоленную воду и варить кашу при среднем нагреве до загустения. Шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде до образования шкварок. Содержимое сковороды добавить в загустевшую кашу, размешать и поставить на 30-40 мин в духовой шкаф для упревания.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.